Conservação Produtiva Gestão Sustentável da Propriedade Agrícola

Conservação Produtiva
Dez atitudes de um bom gerente

1 – Visitar periodicamente e em dias alternados suas áreas exploradas com cultivos, sempre na companhia do seu administrador, vistoriando os serviços que estão sendo realizados e orientando procedimentos a serem adotados.

2 –Investir somente em áreas agronomicamente adequadas e economicamente viáveis, ou seja, em plantações que ao serem aplicadas as novas técnicas possam responder com alta produtividade.

3 – Fazer um levantamento no seu imóvel, determinando a localização e o tamanho das áreas para conservação e as já ocupadas com cultivos, bem como efetuar a contagem do número de plantas safreiras e em desenvolvimento existentes.

4 – Elaborar um calendário anual das práticas agrícolas distribuídas mês a mês, (inclusive prevendo custos e receitas) revisando, ajustando e consultando-o mensalmente.

5 – Efetuar plantio de mudas nas falhas existentes, procurando elevar o número de plantas em todas as quadras ou roças dos cultivos explorados.

6 – Armazenar em locais adequados, orientar o controle e a manutenção dos equipamentos, máquinas, motores, ferramentas e insumos, existentes na propriedade.

7 – Conhecer o rendimento dos seus trabalhadores, analisar as diversas relações de trabalho, além do assalariamento ( empreitada, parceria etc.), e sua adequação cada tipo de serviço a ser executado, adotando sempre normas de segurança e cumprindo a
legislação vigente.

8 – Motivar seus empregados, garantindo boa qualidade de vida, com o fornecimento de benefícios que atendam às necessidades básicas de suas famílias, nas áreas de alimentação, saúde, lazer, educação e moradia.

9 – Promover treinamentos para sua equipe de trabalho, de acordo com as necessidades da mão-de-obra requerida pelas práticas agrícolas.

10 – Adequar sua propriedade às exigências da legislação ambiental, além de preservar e/ou recuperar os recursos naturais renováveis existentes em sua propriedade, visando manter equilibrado todo o ecossistema.

Ednaldo Ribeiro Bispo
Eng. Agrônomo

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