Conservação Produtiva Gestão Sustentável da Propriedade Agrícola

Conservação Produtiva
Principais Premissas do MAPA para Rio+20

1. A QUALIDADE DO ALIMENTO saudável é fator primordial para a saúde e alimentação das pessoas
2. O papel do ASSOCIATIVISMO e do COOPERATIVISMO para a organização da base produtiva, com vantagens sociais para o desenvolvimento sustentável e para a erradicação da pobreza
3. A LIBERALIZAÇÃO DOS MERCADOS AGRÍCOLAS, com melhoria na qualidade e transparência nas informações, para favorecer o pleno funcionamento do mercado e estímulo à oferta de alimentos de
4. A UNIVERSALIZAÇÃO DA SEGURANÇA ALIMENTAR precisa contemplar o acesso à terra, aos recursos genéticos, à tecnologia e aos meios de produção socialmente inclusivos, além da geração e distribuição de alimentos de qualidade
5. O fomento à ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL como instrumento fundamental para a disseminação de tecnologias sustentáveis e socialmente inclusivas
6. A BIOTECNOLOGIA proporciona inúmeras oportunidades para o desenvolvimento da agropecuária em bases sustentáveis
7. Também a AGRICULTURA ORGÂNICA instituição de marco legal e a regulação dos mecanismos de controle de qualidade
8. O relevante papel da agricultura para sustentabilidade da MATRIZ ENERGÉTICA
9. O SISTEMA CABRUCA DE PRODUÇÃO DE CACAU E DEMAIS SISTEMAS AGROFLORESTAIS, como sistemas
10. Em atenção ao Plano Nacional sobre Mudança do Clima, foi criado o Plano AGRICULTURA DE BAIXA EMISSÃO DE CARBONO – ABC, em consonância com o compromisso brasileiro assumido na Convenção Quadro das Nações Unidas sobre Mudanças Climáticas

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